Книга рецептов Lakanto: творожное печенье к дню Святого Валентина
Вкусное и полезное печенье в форме сердечек без слов расскажет о Ваших теплых чувствах.
Приготовить его вместе или сделать милый сюрприз - выбирать Вам.
Ингредиенты для печенья:
• 300 г творога
• 80 г сливочного масла комнатной температуры
• 70 г натурального сахарозаменителя Lakanto
• 220-240 г муки
• 1 ч.л. разрыхлителя
• щепотка соли
• ваниль
Ингредиенты для айсинга:
• 200 г молотого натурального сахарозаменителя Lakanto
• 1 яичный белок
• ½ ч.л лимонного сока
Приготовление печенья:
• Творог протрите через сито или сразу выбирайте мягкий творог, в котором нет крупинок.
• Соединяем творог и мягкое сливочное масло блендером до гладкой однородной массы.
• Добавляем натуральный сахарозаменитель Lakanto, соль и ваниль.
• Просеиваем муку для воздушности, добавляем разрыхлитель и порциями добавляем к тесту до получения эластичного теста, которое не липнет к рукам.
• Собираем тесто в комок, укрываем пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
• Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 4-5 мм и формочками вырезаем сердечки или любыми другие фигурки.
• Духовку разогреваем до 180-190 градусов и потом ставим печенье в режим “верх+низ”.
• Выпекаем наше печенье минут 15-20 до румяной корочки в зависимости от особенностей Вашего духового шкафа.
• Когда печенье остыло, его можно украсить айсингом и декоративными посыпками.
Приготовление айсинга:
• Соедините измельченный Lakanto и белок, взбивайте смесь на небольших оборотах до побеления массы.
• Добавьте лимонный сок и теперь взбивайте на максимальной мощности до загустения массы.
• Готовый айсинг густой, не растекается и отлично подходит для праздничного украшения печенья.
Приятного аппетита!