8 (800) 250-26-36
Заказать звонок
Официальное российское представительство японской компании Saraya
Корзина
0 ₽
Ваша корзина пуста!
Творожное печенье ко Дню Святого Валентина

Творожное печенье ко Дню Святого Валентина

Книга рецептов Lakanto: творожное печенье к дню Святого Валентина

 

Вкусное и полезное печенье в форме сердечек без слов расскажет о Ваших теплых чувствах. Приготовить его вместе или сделать милый сюрприз - выбирать Вам.

 

Ингредиенты для печенья: 

•300 г творога

•80 г сливочного масла комнатной температуры

•70 г натурального сахарозаменителя Lakanto

•220-240 г муки

•1 ч.л. разрыхлителя

•щепотка соли

•ваниль

 

Ингредиенты для айсинга: 

•200 г молотого натурального сахарозаменителя Lakanto

•1 яичный белок

•½ ч.л лимонного сока

 

 

 

Приготовление печенья: 

•Творог протрите через сито или сразу выбирайте мягкий творог, в котором нет крупинок. 

•Соединяем творог и мягкое сливочное масло блендером до гладкой однородной массы. 

•Добавляем натуральный сахарозаменитель Lakanto, соль и ваниль. 

•Просеиваем муку для воздушности, добавляем разрыхлитель и порциями добавляем к тесту до получения эластичного теста, которое не липнет к рукам.

•Собираем тесто в комок, укрываем пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут. 

•Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 4-5 мм и формочками вырезаем сердечки или любыми другие фигурки. 

•Духовку разогреваем до 180-190 градусов и потом ставим печенье в режим “верх+низ”. 

•Выпекаем наше печенье минут 15-20 до румяной корочки в зависимости от особенностей Вашего духового шкафа. 

•Когда печенье остыло, его можно украсить айсингом и декоративными посыпками. 


Приготовление айсинга: 

•Соедините измельченный Lakanto и белок, взбивайте смесь на небольших оборотах до побеления массы. 

•Добавьте лимонный сок и теперь взбивайте на максимальной мощности до загустения массы. 

•Готовый айсинг густой, не растекается и отлично подходит для праздничного украшения печенья. 

Приятного аппетита!

Поделиться

Комментарии

Написать комментарий