Книга рецептов Lakanto: творожное печенье к
дню Святого Валентина
Вкусное и полезное печенье в форме сердечек
без слов расскажет о Ваших теплых чувствах. Приготовить его вместе или сделать
милый сюрприз - выбирать Вам.
Ингредиенты для печенья:
•300 г творога
•80 г сливочного масла комнатной температуры
•70 г натурального сахарозаменителя Lakanto
•220-240 г муки
•1 ч.л. разрыхлителя
•щепотка соли
•ваниль
Ингредиенты для айсинга:
•200 г молотого натурального сахарозаменителя
Lakanto
•1 яичный белок
•½ ч.л лимонного сока
Приготовление печенья:
•Творог протрите через сито или сразу выбирайте мягкий творог, в котором нет крупинок.
•Соединяем творог и мягкое сливочное масло блендером до гладкой однородной массы.
•Добавляем натуральный сахарозаменитель Lakanto, соль и ваниль.
•Просеиваем муку для воздушности, добавляем разрыхлитель и порциями добавляем к тесту до получения эластичного теста, которое не липнет к рукам.
•Собираем тесто в комок, укрываем пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
•Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 4-5 мм и формочками вырезаем сердечки или любыми другие фигурки.
•Духовку разогреваем до 180-190 градусов и потом ставим печенье в режим “верх+низ”.
•Выпекаем наше печенье минут 15-20 до румяной корочки в зависимости от особенностей Вашего духового шкафа.
•Когда печенье остыло, его можно украсить айсингом и декоративными посыпками.
Приготовление айсинга:
•Соедините измельченный Lakanto и белок, взбивайте смесь на небольших оборотах до побеления массы.
•Добавьте лимонный сок и теперь взбивайте на максимальной мощности до загустения массы.
•Готовый айсинг густой, не растекается и отлично подходит для праздничного украшения печенья.
Приятного аппетита!