Официальное российское представительство японской компании Saraya
Корзина
0 ₽
Ваша корзина пуста!
Творожное печенье ко Дню Святого Валентина

Творожное печенье ко Дню Святого Валентина

Дата: 13.02.2023 Просмотров: 495

Книга рецептов Lakanto: творожное печенье к дню Святого Валентина

Вкусное и полезное печенье в форме сердечек без слов расскажет о Ваших теплых чувствах.
Приготовить его вместе или сделать милый сюрприз - выбирать Вам.


Ингредиенты для печенья:

• 300 г творога

• 80 г сливочного масла комнатной температуры

• 70 г натурального сахарозаменителя Lakanto

• 220-240 г муки

• 1 ч.л. разрыхлителя

• щепотка соли

• ваниль


Ингредиенты для айсинга:

• 200 г молотого натурального сахарозаменителя Lakanto

• 1 яичный белок

• ½ ч.л лимонного сока



Приготовление печенья:

• Творог протрите через сито или сразу выбирайте мягкий творог, в котором нет крупинок.

• Соединяем творог и мягкое сливочное масло блендером до гладкой однородной массы.

• Добавляем натуральный сахарозаменитель Lakanto, соль и ваниль.

• Просеиваем муку для воздушности, добавляем разрыхлитель и порциями добавляем к тесту до получения эластичного теста, которое не липнет к рукам.

• Собираем тесто в комок, укрываем пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

• Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 4-5 мм и формочками вырезаем сердечки или любыми другие фигурки.

• Духовку разогреваем до 180-190 градусов и потом ставим печенье в режим “верх+низ”.

• Выпекаем наше печенье минут 15-20 до румяной корочки в зависимости от особенностей Вашего духового шкафа.

• Когда печенье остыло, его можно украсить айсингом и декоративными посыпками.


Приготовление айсинга:

• Соедините измельченный Lakanto и белок, взбивайте смесь на небольших оборотах до побеления массы.

• Добавьте лимонный сок и теперь взбивайте на максимальной мощности до загустения массы.

• Готовый айсинг густой, не растекается и отлично подходит для праздничного украшения печенья.


Приятного аппетита!

Поделиться

Комментарии

Написать комментарий