Завтрак – важная часть нашей жизни. Завтрак задает тон всему нашему дню. Так давайте сделаем его прекрасный и поистине добрым.
панкейки
Легко готовить, нравится всем членам семьи и друзьям, а для жарки не потребуется растительное масло. Подавайте со сгущенкой, свежими ягодами или шариком мороженого. Хорошее настроение гарантировано.
Ингредиенты:
● яйцо — 1 шт.
● мука — 150 г
● молоко — 150 мл (можно использовать сливки)
● растительное масло — 3 ст. л
● разрыхлитель — 0,5 ч. л.
● соль - по вкусу
● сахар или натуральный сахарозаменитель Lakanto — по вкусу
Слегка взбиваем венчиком в миске яйцо, сахар. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем разогретое молоко и масло. Теперь понемногу подсыпаем муку и замешиваем тесто, по консистенции напоминающее сметану.
Хорошо разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и начинаем готовить панкейки. Как только на поверхности появились пузырьки, переворачиваем панкейк. Подаем с ягодами, джемами и даже мороженым.
брускетта
Закуска из Италии, которая может разнообразить завтрак и сделать его настоящим гастрономическим приключением.
Основа у любой брускетты это хлеб. Кто-то любит поджаренный на оливковом масле хлебушек, а кто-то подсушивает его на сухой сковороде.
Для любителей сладкого можно приготовить ягодную брускетту. Нам потребуется клубника, творожный сыр, листочки мяты и кедровые орешки.
гранола
Вся прелесть гранолы заключается в высоком содержании пищевых волокон, которые подарят организму много энергии на длительное время. Гранолу легко готовить и хранить.
Заправка по вашему вкусу: традиционное молоко, кокосовое молоко или греческий йогурт
Ингредиенты:
● 6 чашек овсяных хлопьев
● 1 1/2 чашки измельченного миндаля
● 3/4 чашки измельченного пекана
● 1/2 чашки сахарозаменителя Lakanto
● 1 ст ложка корицы
● 1/2 ч. ложки соли
● 1/ 4 чашки кокосовых чипсов
● 1/4 чашки изюма
Для заправки:
● 4 ст. ложки Lakanto
● 1/2 чашки кокосового масла
● 150 мл свежего апельсинового сока
● ваниль
Приготовление:
● Разогрейте духовку до 170С
● Смешайте в миске овсяные хлопья, орехи, Lakanto, корицу и соль
● Растопите кокосовое масло с Lakanto, снимите с плиты и остудите несколько минут, добавьте сок и ваниль
● Перемешайте все ингредиенты, за исключением изюма и кокосовых чипсов
● Выложите смесь на противень с пергаментной бумагой и выпекайте в течение часа, постоянно помешивая.
● Перед подачей остудите смесь и добавьте изюм и кокосовые чипсы.
В качестве добавки Вы можете использовать любые сухофрукты и орехи.
смузи
Смузи может стать ярким и вкусным началом дня. Летом ягоды, которые используются для его приготовления, богаты витаминами и минеральными веществами. А кубик льда, добавленный в смузи во время приготовления, поможет освежить ваше утро.
Ингредиенты:
● сезонные ягоды — 100 г
● банан — 1 шт.
● натуральный йогурт или растительное молоко — 200 г
● овсяные хлопья — 2 ст. л.
● натуральный сахарозаменитель Lakanto - 2 ст.л.
овсяный блин
Легендарный и очень полезный вариант завтрака. Добавьте немного натурального сахарозаменителя Lakanto и получится вариант для сладкоежек.
Рецепт прост. Смешиваем 3-4 столовые ложки овсянки, которую можно предварительно измельчить, 1 яйцо, 50 мл молока, щепотку соли и Lakanto по вкусу. И далее готовим его как традиционный блин. Начинка может быть любая.
Заказать натуральный сахарозаменитель Lakanto можно в фирменном магазине saraya-shop.ru
или на платформах маркетплейсов ОЗОН,
Wildberries и
Мегамаркет.