Официальное российское представительство японской компании Saraya
Корзина
0 ₽
Ваша корзина пуста!
Топ-5 вкусных и сытных завтраков этого лета

Топ-5 вкусных и сытных завтраков этого лета

Дата: 22.07.2022 Просмотров: 619

 

Завтрак - важная часть нашей жизни. Завтрак задает тон всему нашему дню. Так давайте сделаем его прекрасный и поистине добрым.

 

панкейки

 

Легко готовить, нравится всем членам семьи и друзьям, а для жарки не потребуется растительное масло. Подавайте со сгущенкой, свежими ягодами или шариком мороженого. Хорошее настроение гарантировано.

 

Ингредиенты:

      яйцо — 1 шт.

      мука — 150 г

      молоко — 150 мл (можно использовать сливки)

      растительное масло — 3 ст. л

      разрыхлитель — 0,5 ч. л.

      соль - по вкусу

      сахар или натуральный сахарозаменитель Lakanto — по вкусу

Слегка взбиваем венчиком в миске яйцо, сахар. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем разогретое молоко и масло. Теперь понемногу подсыпаем муку и замешиваем тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Хорошо разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и начинаем готовить панкейки. Как только на поверхности появились пузырьки, переворачиваем #панкейк. Подаем с ягодами, джемами и даже мороженым.

 

 

 

брускетта

Закуска из Италии, которая может разнообразить завтрак и сделать его настоящим гастрономическим приключением.

Основа у любой брускетты это хлеб. Кто-то любит поджаренный на оливковом масле хлебушек, а кто-то подсушивает его на сухой сковороде.

Для любителей сладкого можно приготовить ягодную брускетту. Нам потребуется клубника, творожный сыр, листочки мяты и кедровые орешки.


гранола

Вся прелесть гранолы заключается в высоком содержании пищевых волокон, которые подарят организму много энергии на длительное время. Гранолу легко готовить и хранить.

Заправка по вашему вкусу: традиционное молоко, кокосовое молоко или греческий йогурт

 

Ингредиенты:

•6 чашек овсяных хлопьев

•1 1/2 чашки измельченного миндаля

•3/4 чашки измельченного пекана

•1/2 чашки сахарозаменителя Lakanto

•1 ст ложка корицы

•1/2 ч. ложки соли

•1/ 4 чашки кокосовых чипсов

•1/4 чашки изюма

Для заправки:

•4 ст. ложки Lakanto

•1/2 чашки кокосового масла

•150 мл свежего апельсинового сока

•ваниль

Приготовление:

•Разогрейте духовку до 170С

•Смешайте в миске овсяные хлопья, орехи, Lakanto, корицу и соль

•Растопите кокосовое масло с Lakanto, снимите с плиты и остудите несколько минут, добавьте сок и ваниль

•Перемешайте все ингредиенты, за исключением изюма и кокосовых чипсов

•Выложите смесь на противень с пергаментной бумагой и выпекайте в течение часа, постоянно помешивая.

•Перед подачей остудите смесь и добавьте изюм и кокосовые чипсы.

В качестве добавки Вы можете использовать любые сухофрукты и орехи.

 

смузи

 

Смузи может стать ярким и вкусным началом дня. Летом ягоды, которые используются для его приготовления, богаты витаминами и минеральными веществами. А кубик льда, добавленный в смузи во время приготовления, поможет освежить ваше утро.

 

Ингредиенты:

      сезонные ягоды — 100 г

      банан — 1 шт.

      натуральный йогурт или растительное молоко— 200 г

      овсяные хлопья — 2 ст. л.

      натуральный сахарозаменитель Lakanto - 2 ст.л.

 

овсяный блин

Легендарный и очень полезный вариант завтрака. Добавьте немного  натурального сахарозаменителя Lakanto и получится вариант для сладкоежек.

Рецепт прост. Смешиваем 3-4 столовые ложки овсянки, которую можно предварительно измельчить, 1 яйцо,50 мл молока, щепотку соли и Lakanto по вкусу. И далее готовим его как традиционный блин. Начинка может быть любая.

Поделиться

Комментарии

Написать комментарий