Завтрак - важная часть нашей жизни. Завтрак задает тон всему
нашему дню. Так давайте сделаем его прекрасный и поистине добрым.
панкейки
Легко
готовить, нравится всем членам семьи и друзьям, а для жарки не потребуется
растительное масло. Подавайте со сгущенкой, свежими ягодами или шариком
мороженого. Хорошее настроение гарантировано.
● яйцо — 1 шт.
● мука — 150 г
● молоко — 150 мл (можно использовать
сливки)
● растительное масло — 3 ст. л
● разрыхлитель — 0,5 ч. л.
● соль - по вкусу
●
сахар или натуральный сахарозаменитель Lakanto — по вкусу
Слегка взбиваем венчиком в миске
яйцо, сахар. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем разогретое молоко и
масло. Теперь понемногу подсыпаем муку и замешиваем тесто, по консистенции
напоминающее сметану.
Хорошо разогреваем сковороду с
антипригарным покрытием и начинаем готовить панкейки. Как только на поверхности
появились пузырьки, переворачиваем #панкейк. Подаем с ягодами, джемами и даже мороженым.
брускетта
Закуска из Италии,
которая может разнообразить завтрак и сделать его настоящим гастрономическим
приключением.
Основа у любой
брускетты это хлеб. Кто-то любит поджаренный на оливковом масле хлебушек, а
кто-то подсушивает его на сухой сковороде.
Для любителей сладкого можно приготовить ягодную брускетту. Нам потребуется клубника, творожный сыр, листочки мяты и кедровые орешки.
гранола
Вся прелесть гранолы
заключается в высоком содержании пищевых волокон, которые подарят организму
много энергии на длительное время. Гранолу легко готовить и хранить.
Заправка по вашему
вкусу: традиционное молоко, кокосовое молоко или греческий йогурт
•6 чашек овсяных
хлопьев
•1 1/2 чашки
измельченного миндаля
•3/4 чашки
измельченного пекана
•1/2 чашки сахарозаменителя
Lakanto
•1 ст ложка корицы
•1/2 ч. ложки соли
•1/ 4 чашки кокосовых
чипсов
•1/4 чашки изюма
Для заправки:
•4 ст. ложки Lakanto
•1/2 чашки кокосового
масла
•150 мл свежего
апельсинового сока
•ваниль
•Разогрейте духовку до
170С
•Смешайте в миске
овсяные хлопья, орехи, Lakanto, корицу и соль
•Растопите кокосовое
масло с Lakanto, снимите с плиты и остудите несколько минут,
добавьте сок и ваниль
•Перемешайте все
ингредиенты, за исключением изюма и кокосовых чипсов
•Выложите смесь на
противень с пергаментной бумагой и выпекайте в течение часа, постоянно
помешивая.
•Перед подачей остудите
смесь и добавьте изюм и кокосовые чипсы.
В качестве добавки Вы
можете использовать любые сухофрукты и орехи.
смузи
Смузи
может стать ярким и вкусным началом дня. Летом ягоды, которые используются для
его приготовления, богаты витаминами и минеральными веществами. А кубик льда,
добавленный в смузи во время приготовления, поможет освежить ваше утро.
● сезонные ягоды — 100 г
● банан — 1 шт.
● натуральный йогурт или
растительное молоко— 200 г
● овсяные хлопья — 2 ст.
л.
●
натуральный сахарозаменитель Lakanto - 2 ст.л.
овсяный блин
Легендарный и очень полезный вариант завтрака.
Добавьте немного натурального сахарозаменителя
Lakanto и получится вариант для сладкоежек.
Рецепт прост. Смешиваем 3-4 столовые ложки овсянки, которую можно предварительно измельчить, 1 яйцо,50 мл молока, щепотку соли и Lakanto по вкусу. И далее готовим его как традиционный блин. Начинка может быть любая.