Песочное тесто, из которого наша команда сегодня приготовила десерт, поистине удивительно. Из него получаются нежные рулетики, воздушные пироги и потрясающее печенье.
Тесто:
• 100 г сливочного масла охлажденного
• 5 ст. л. сметаны
• 60 г натурального сахарозаменителя Lakanto Classic
• 1 ч.л. разрыхлителя • 170 г муки
• щепотка соли
Начинка:
• 2 лимона
• 150 г натурального сахарозаменителя Lakanto Classic
• 1 ст. л кукурузного крахмала
Приготовление:
• Просейте муку вместе с разрыхлителем в миску.
• Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке и смешайте с мукой руками до образования крошки.
• Затем вводим в крошку сметану, натуральный сахарозаменитель Lakanto и соль.
• Замесите эластичное тесто.
• Уберите тесто на полчаса в холодильник.
•А в это время приготовим лимонную начинку. Измельчите лимоны. Если вы хотите более нежный лимонный вкус, то предварительно очистите лимоны от шкурки. Итак, в сотейнике смешайте измельченные лимоны, натуральный сахарозаменитель Lakanto и кукурузный крахмал. Доведите до кипения и сразу снизьте температуру до минимальных значений. Как только лимонная начинка загустеет, снимает с плиты.
• Раскатайте тесто по поверхности, сверху выкладываем лимонную начинку и сворачиваем рулет.
• Аккуратно режем на небольшие рулетики и выпекаем при температуре 180 примерно 20 минут.
Внимание ,всегда ориентируйтесь на особенности вашего духового шкафа.
Приятного аппетита.