Книга рецептов: ПП-безе
Безе – нежное и воздушное лакомство родом из Франции, созданное на основе белков.
В оригинальном рецепте безе весьма калорийно из-за большого количества сахара. Именно поэтому от него часто отказываются люди, которые придерживаются принципов правильного питания и сокращают потребление сахара в пищу.
Ингредиенты для теста:
● 2 белка яйца категории СО
● 80 г натурального сахарозаменителя Lakanto Classic
Приготовление:
● Взбиваем белки сначала на низких значениях миксера, постепенно увеличивая мощность.
● Небольшими порциями вводим Lakanto Classic и продолжаем взбивать до образования устойчивых пиков.
● Можно добавить краситель сразу или позже при отсаживании безе на пергамент.
● Безе поставить в духовку и сушить при температуре 90 градусов примерно 1,5 часа. С бумаги снимать безе уже остывшими.
Приятного аппетита!
Заказать натуральный сахарозаменитель Lakanto
можно в фирменном магазине saraya-shop.ru
или на платформах маркетплейсов ОЗОН,
Wildberries.