Булочка Даллас известна своим нежным вкусом и творожной шапочкой. Легкая в приготовлении булочка станет излюбленным лакомством на завтрак.
Ингредиенты для теста:
• 250 мл молока
• 7 г сухих дрожжей
• 120 г натурального сахарозаменителя Lakanto Classic
• 1 ч.л корицы
• ½ ч.л соли
• 80 г сливочного масла и 20 г для смазки теста
• 600 г муки
Ингредиенты для начинки:
• 60 г сливочного масла
• 1 ст.л кукурузного крахмала
• 80 г натурального сахарозаменителя Lakanto Classic
• 250 г 9% творога
• 1 желток (яйцо категории СО) Ингредиенты для покрытия:
• 100 г абрикосового джема
• 40 мл воды
Приготовление:
• К теплому молоку добавьте натуральный сахарозаменитель Lakanto Classic, соль и корицу. Тщательно перемешайте.
• Аккуратно вводите размягченное сливочное масло и муку, замесите пластичное тесто, которому нужно дать настояться около часа.
• Для начинки взбейте до однородности желток и натуральный сахарозаменитель Lakanto Classic.
• После того, как яичная масса посветлела, добавьте размягченное сливочное масло, крахмал и творог. Хорошенько взбейте массу до воздушности.
• Тесто раскатайте в прямоугольник и смажьте сливочным маслом и скрутите пласт теста в рулет. Рулет необходимо порезать на части, ширина которого 2 см.
• Выложите булочки на противень, который предварительно был застелен силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Дайте булочкам постоять минут 15.
• В центре булочек сделайте углубление и выложите туда начинку.
• Разведите в воде абрикосовый джем и смажьте булочки.
• Выпекать при температуре 180 градусов, духовой шкаф необходимо разогреть заранее.
Невероятно вкусная и ароматная булочка Даллас готова.