8 (800) 250-26-36
Заказать звонок
Официальное российское представительство японской компании Saraya
Корзина
0 ₽
Ваша корзина пуста!
Глицерин

Глицерин

Сегодня модно быть красивым и здоровым, поэтому при выборе косметических средств, неважно для мужчины, женщины или ребенка, необходимо в обязательном порядке обращать внимание на состав. Современной косметологической индустрией используется все больше химических препаратов, которые заменяют натуральные, подаренные природой вещества. В составе разных видов шампуней, мыла, кремов для лица и рук можно встретить такой важный компонент, как «глицерин». У многих женщин возникает смутное чувство, что с этим веществом они уже сталкивались в жизни, но при других условиях. Поэтому важно выяснить, что представляет собой глицерин, использующийся в косметике, для каких целей он предназначен, несет ли он пользу и какие отрицательные последствия могут быть при использовании таких средств.

 

Согласно великой и могучей Википедии, глицерином называют простейшего представителя трехтомных спиртов. Это вещество имеет достаточно вязкую консистенцию, оно бесцветное, прозрачное. Активно используется в различных отраслях промышленности, в том числе и в пищевой, особую роль играет в медицине и косметологии. Существует целый ряд медицинских показаний, при которых специалистами рекомендовано использование глицерина или лекарственных препаратов на его основе. Основная причина активного применения – быстрое всасывание слизистыми оболочками органов, глицерин снижает раздражающее действие многих лекарственных средств. Второе его существенное свойство – гигроскопичность, он способен поглощать воду в очень больших количествах и выводить ее из организма. Третье медицинское показание применения глицерина – воздействие на некоторые микробы, то есть он обладает и антисептическими, и бактерицидными свойствами.

 

Эти же характеристики учитываются и косметологической промышленностью при включении глицерина в различные препараты, например, шампуни, гели, крема. Но не только бактерицидные и антисептические свойства стали причиной такого активного использования трехатомного спирта. Намного более важным является умение глицерина всасывать воду из окружающего воздуха и насыщать этой влагой верхние слои кожи. На поверхности кожи словно образуется тончайшая пленка, которая не позволяет влаге испаряться. Использование любых косметических средств с глицерином дает именно такой эффект – руки, лицо, тело становятся мягкими, нежными, хорошо увлажнены. Иногда можно встретить совершенно противоположные мнения о глицерине, которые опять же опираются на его свойство поглощать воду. Ходят страшилки, что глицерин, наоборот, всасывает воду из организма человека, обезвоживая его, что приводит к печальным последствиям. Небольшой процент правды в этом утверждении есть. Есть влаги нет в воздухе, тогда глицерин начинает впитывать ее из окружающих тканей. Поэтому, рекомендуя косметику, имеющую в составе трехатомный спирт, специалисты делают ремарку, что следует ограничить употребление этих средств в слишком сухом климате, при низком уровне влажности.

 

Во всех остальных случаях результат будет потрясающий. Это доказывает практика, ежедневное использование такой продукции миллионами женщин. Важно, чтобы в составе, кроме глицерина, были другие полезные для организма химические и натуральные вещества. Поэтому многие из представительниц прекрасной половины человечества выбирают косметику компании Saraya. Это японский производитель различных средств для ухода за лицом и телом не так давно появился на российском рынке, но уже получил множество хороших отзывов. В состав крема для лица от Saraya входят натуральные экстракты трав, масло привычного шиповника, экзотических жожоба или дамасской розы, других растений, глицерин. Поэтому одновременно крем ухаживает, увлажняет, насыщает влагой и защищает от негативных влияний извне. Те же характеристики и у других косметологических препаратов этой марки.

 

Таким образом, один из самых простейших спиртов, глицерин, является надежным помощником человека в жизни. Он выполняет ряд важных задач, способствующих сохранению здоровья и красоты, неважно будет ли он использоваться в косметологических средствах, приготовленных в домашних условиях или на фабрике!

Поделиться