Официальное российское представительство японской компании Saraya
Корзина
0 ₽
Ваша корзина пуста!
Дезинфицирование столешниц

Дезинфицирование столешниц

Дата: 10.08.2016 Просмотров: 506

На кухне всегда должно быть чисто и гигиенично, а уборка с дезинфекцией проводится регулярно. Такой подход гарантирует полное уничтожение микробов и бактерий, так как в этой комнате готовится еда и необходимо обеспечить условия, соответствующие санитарно-гигиеническим требованием. Особое внимание необходимо уделить дезинфицированию столешниц, которые убираются при помощи качественных моющих средств. Например, японские средства для уборки кухни Happy Elephant соответствуют всем установленным стандартам качества, они безопасные и эффективные, не содержат вредных компонентов, что не вызывает аллергии и раздражений кожного покрова.


Дезинфицирование и чистка столешниц требует определенного подхода, а выбор средства зависит от материала изготовления покрытия. Следует отметить, что поверхности из слоистого пластика не чистят абразивными веществами, так как они могут повредиться. Поэтому в настоящее время пользуются спросом столешницы, изготовленные из мрамора, гранита или искусственного камня. Такой материал более долговечен и устойчив к механическим повреждениям и износу. После чистки влажной губкой следует в обязательном порядке насухо вытереть поверхности стола, чтобы не остались следы от капель воды. Для того чтобы продлить срок службы столешницы необходимо придерживаться советов по ее грамотной и аккуратной эксплуатации. Например, рекомендуется использовать разнообразные подставки под горячие блюда, чтобы не деформировалась поверхность.


В некоторых случаях каменные покрытия пропитывают специальным герметиком, поэтому покупая такой стол, следует убедиться, чтобы при эксплуатации не выделялись опасные токсичные вещества. В этом случае подойдет обычное растительное масло для протирания стола. При уборке кухни следует также уделять повышенное внимание губкам и тряпкам, и обязательно их дезинфицировать с целью уничтожить бактерии и микробы. Необходимо для этого использовать горячую воду и качественное дезинфицирующее средство. Столешница постоянно используется не только для приема пищи, но и ее приготовления, а также для сортировки продуктов питания. Поэтому важно дезинфицировать ее поверхность до приготовления пищи и после этого. Выбирая качественную столешницу на кухню, необходимо обращать внимание на следующие основные моменты: она должна быть устойчивой к воздействию влаги, перепадам температурного режима, выдерживать воздействие пара и жара, а также должна легко и просто чиститься и не впитывать жир и посторонние запахи.


В зависимости от интерьера кухни определяется и выбор материала для столешниц. Они могут быть изготовлены из высококачественного прочного пластика, натурального или искусственного камня, дерева, ДСП и МДФ, нержавеющей стали, а также покрыты керамической плиткой. Каждый вид материала имеет свои преимущества и недостатки, эксплуатационные свойства и характеристики, а также правила по уходу и дезинфекции рабочих кухонных поверхностей. Следует отметить, что специалисты не рекомендуют использовать активные чистящие и моющие средства с абразивными частицами, применение которых может привести к порче поверхности. При средней степени загрязнения необходимо вытереть поверхность мягкой губкой с чистящим веществом, смыть теплой водой и насухо вытереть покрытие хлопчатобумажным полотенцем. Например, эвкалиптовое масло отлично дезинфицирует ламинированные столешницы, а для того чтобы устранить неприятные запахи можно использовать смесь соли и лимонного сока.

Поделиться