8 (800) 250-26-36
Заказать звонок
Официальное российское представительство японской компании Saraya
Корзина
0 ₽
Ваша корзина пуста!
Бутиленгликоль

Бутиленгликоль

В настоящее время современные производители косметики предлагают широкий выбор самых разнообразных косметических средств как для женщин, так и для мужчин. Стоит отметить, что бутиленгликоль является одним из самых распространенных компонентов и по своему химическому составу относится к спиртам. Это вещество обладает увлажняющим эффектом и хорошо сохраняет влагу. Он также выступает в качестве катализатора, так как способно усиливать действие других компонентов. Этот элемент применяется как консервант и поверхностно-активное вещество. Поэтому бутиленгликоль часто добавляется в крема, так как способен регулировать водные процессы в организме человека, увлажняя кожу, придавая ей эластичности и упругости. После применения такого крема кожа становится мягкой и шелковистой, а невидимая тонкая защитная пленка защищает ее от сухости.

 

Бутиленгликоль используется как растворитель для эфирных масел и экстрактов лечебных трав, он также способен подавлять негативное действие вредных микробов и бактерий. Он отлично заменяет такие компоненты как этиловый спирт и глицерин, поэтому входит в различные крема, лосьоны, парфюмированные масла, дезодоранты. Например, японские крема для лица от известной компании Saraya отличаются высоким качеством, безопасностью и не содержат вредных для здоровья человека компонентов (отдушек, парабенов, красителей и консервантов). Они гипоаллергенные, поэтому подходят для чувствительной кожи и не вызывают высыпаний и раздражений кожного покрова.

 

На основании многочисленных клинических исследований косметологи и ученые доказали безопасность бутиленгликоля и одобрили его применение в косметологической индустрии. По сравнению с пропиленгликолем он обладает более легкой текстурой, нетоксичный, поэтому не оказывает негативного воздействия на клеточном и генетическом уровне. Сегодня существует два способа получить это вещество в лаборатории. Первый путь предполагает выделение его из масла кокосового ореха, а второй основан на конечной переработке нефтепродуктов. Его образование получается в результате брожения молока и пюре из яблок, а в природе обнаружена его высокая концентрация в виноградном соке. Если бутиленгликоль получают из натуральных и природных компонентов, то это вещество абсолютно безопасно и безвредно для организма. Это один из лучших увлажнителей, применяется даже в производстве детской косметики и косметических средств для чувствительной и проблемной кожи, которая склонна к проявлениям аллергии и шелушению.

 

Благодаря увлажняющему эффекту большинство мировых косметических корпораций добавляют бутиленгликоль в состав дневных и ночных кремов для лица, а также в омолаживающие тоники, маски и лосьоны. Это одно из основных веществ для антивозрастных кремов и масок, обладающих подтягивающим и разглаживающим действием. Благодаря тому что он прекрасно сочетается с такими компонентами как эфирные масла, витамины, экстракты лечебных трав и вытяжки из целебных растений, подходит для ежедневного пользования в качестве косметических средств для снятия макияжа и увлажнения кожи. При выборе косметики следует требовать у продавца сертификат качества продукции и уточнять метод производства и получения бутиленгликоля. Только при тщательном изучении состава и свойств компонентов можно судить о безопасности и безвредности средства. Кроме кремов для лица, бутиленгликоль является компонентом средств для бритья, лаков для волос, шампуней, гелей для душа и всех типов мыла.

Поделиться