8 (800) 250-26-36
Заказать звонок
Официальное российское представительство японской компании Saraya
Корзина
0 ₽
Ваша корзина пуста!
Аллантоин

Аллантоин

Аллантоин широко применяется в косметологической индустрии за счет низкой стоимости и эффективности. Это натуральное природное вещество, которое получают путем окисления мочевой кислоты. Его также можно получить синтетическим способом в лабораторных условиях из пророщенной пшеницы и корней окопника. Следует отметить, что вещество полученное синтетическим путем практически не отличается от природного аналога. Аллантоин нетоксичный, поэтому безопасный и безвредный, а также не имеет явно выраженного запаха, поэтому не вызывает аллергии и раздражений. Он обладает такими свойствами, как антиоксидантное, противовоспалительное, отшелушивающее, увлажняющее и смягчающее. Благодаря этим свойствам, аллантоин используется в косметических антивозрастных средствах, и способствует заживлению различных кожных заболеваний. Этот компонент является гиппоаллергенным, предупреждает закупорка пор и позволяет быстрее и эффективнее избавиться от отмерших клеток.

 

Улучшение состояния кожного покрова происходит благодаря увлажняющему эффекту, поэтому косметические средства с этим веществом идеально подходят для сухой и чувствительной кожи, смягчая ее. Например, японские крема от известной компании Saraya не только качественные и эффективные, но и помогают с различными проявлениями высыпаний и раздражений, что немаловажно для проблемной кожи лица. Благодаря ускоренному процессу заживления ран и ожогов, косметика с аллантоином способствует регенерации кожного покрова и сохраняет водный запас. Это вещество используется не только в кремах для лица, но и входит в состав шампуней и дезодорантов. Особенно актуально применение косметических детских средств, так как этот природный компонент отлично помогает при опрелостях и высыпаниях. Крема с аллантоином рекомендуется наносить для увлажнения и смягчения кожи, после солнечных процедур и загара, разглаживания мелких морщин и тонизирования тела, а также для снятия стянутости кожи в случае использования мыла, в составе которого присутствует спирт.

 

Безопасность и безвредность аллантоина доказаны многочисленными лабораторными и клиническими исследованиями, поэтому ученые одобрили его применение для производства различных косметических средств. Например, это незаменимый компонент в кремах против растяжек, так как обладает тонизирующим и подтягивающим эффектом. Так как это вещество обладает заживляющим действием, то препараты с ним широко используются для защиты кожного покрова от негативного воздействия факторов окружающей среды, а также помогают восстановить состояние обветренной и обожженной кожи. Благодаря вяжущему свойству, аллантоин входит в состав антисептиков и разнообразных противовоспалительных препаратов, одновременно смягчая и увлажняя кожу.

 

Кроме кремов, это вещество входит и в состав шампуней и препаратов по уходу за волосами. Он способен регулировать проявления перхоти, препятствует быстрому загрязнению волос, снижая их жирность. Аллантоиновые соединения способны подавлять развитие бактерий, воздействуя на межклеточном уровне, придавая волосам и коже гладкость, увлажненность и здоровый вид. Дополнительная витаминизирующая активность достигается в сочетании с такими элементами, как аскорбиновая кислота и биотин. Это универсальный и незаменимый компонент для косметических средств по уходу за кожей лица, волосами и телом. Декоративная косметика с аллантоином способна не только ухаживать за кожей, но и освежать ее, делая более здоровой, эластичной и упругой.

Поделиться