Рекомендуется в качестве бескалорийной альтернативы сахару для приготовления пищи, напитков, десертов и консервирования. Lakanto является прекрасным решением для людей, следящих за собственным весом, придерживающихся низкокалорийной диеты, а также спортсменов. Lakanto не вызывает повышения уровня глюкозы и инсулина в крови, подходит для питания больных сахарным диабетом. Не вызывает кариес. Обладает приятным сладким вкусом с легким освежающим эффектом. Устойчив к температурной обработке. Не содержит ГМО. Содержание в 100 г: белки – 0,2 г, жиры – 0,0 г, неусваиваемые углеводы – 99,5 г.
Одобрено НИИ Питания РАМН и Институтом Гигиены и Эпидемиологии им. Ф. Ф. Эрисмана.
Lakanto получают из высушенных фруктов Луо Хан Гуо.
Эритритол, экстракт китайского фрукта Луо Хан Гуо (Siraitia grosvenorii).