Официальное российское представительство японской компании Saraya
Корзина
0 ₽
Ваша корзина пуста!
Питание при диабете

Питание при диабете

Дата: 29.03.2016 Просмотров: 205

Как известно, все лечебные процедуры при сахарном диабете, независимо от его типа, направляют именно на нормализацию уровня глюкозы в крови. В этом случае, помимо использования инсулиноснижающих препаратов необходимо придерживаться правильного питания. Бывают случаи, когда людям с неправильным обменом веществ совсем не обязательно использовать медицинские препараты для его восстановления, им следует лишь сменить свой привычный рацион питания.


При составлении меню на целый день для людей, которые страдают сахарным диабетом, специалисты советуют следовать нескольким основным правилам: ограничить себя в приеме пищи, богатой на углеводы, сделать свой рацион менее калорийным, употреблять много витаминов, соблюдать определенный режим питании. Белки, жиры и углеводы должны употребляться в достаточном количестве.  


Если у человека обнаружили сахарный диабет, то, прежде всего, ему стоит придерживаться диетического питания. Энергия, которая содержится в пище, должна быть равна потерянной энергии больного. При таком заболевании рекомендуется употреблять пищу 5-6 раз в день маленькими порциями. Больные сахарным диабетом должны употреблять свежую и квашеную капусту, шпинат, различные салаты, зеленый горошек, огурцы и помидоры. Все эти продукты способны насытить организм необходимыми компонентами. При подобных заболеваниях огромная нагрузка идет на печень, а чтобы сделать ее функции более продуктивными необходимо использовать во время диеты те компоненты, в которых содержатся липотропные факторы – творожные изделия, овсянка, продукты, содержащие сою, прочее. Также следует исключить из своего рациона все жареные и жирные продукты, рыбные бульоны.
Безусловно, все продукты, употребляемые диабетиками, должны быть насыщены витаминами, поэтому можно ввести в рацион питания различные витаминоносители: дрожжи пекарные, пивные, отвары шиповника и другие. При таких болезнях не рекомендуется употреблять кондитерские изделия, варенье, конфеты, шоколад и  различные вредные сладости, которые могут только ухудшить ситуацию. Сахар можно использовать в маленьких количествах и только, если это разрешит врач.


Диабетикам лучше всего использовать сахарозаменители, которые относят к подслащивающим веществам, имеющим приятный вкус, напоминающий обычный сахар. Такие вещества принято делить на несколько видов: некалоригенные – те вещества, у которых нет энергетической ценности. К этому виду относят аспартам и сахарин. Употребляя такие заменители, энергия выделяться не будет, но по сладости они во много раз превышают простой сахар. Именно поэтому их доза в сутки совсем небольшая.


К следующему виду сахарозаменителей стоит отнести калоригенные – вещества, которые имеют энергетическую ценность. После их употребления в организме человека выделяется определенное количество энергии, поэтому, если у пациента наблюдается лишний вес, то подобные вещества стоит употреблять в совсем небольших количествах. А вот по вкусу они не такие сладкие, как сахар, исключение составляет только фруктоза. Но если фруктоза поддается термической обработке, то ее вкусовые качества измениться не могут, поэтому ее используют в момент приготовления различных блюд.


Стоит отметить, что сегодня огромной популярностью пользуется такой сахарозаменитель от японских производителей, как Lakanto. Это прекрасное вещество, которое врачи рекомендуют использовать при сахарном диабете, продукт оказывает только положительное воздействие на организм пациентов.


Как мы видим, при диабете стоит придерживаться строгой диеты и всех рекомендаций врачей, только в этом случае у пациентов появится шанс на выздоровление.

Поделиться