Официальное российское представительство японской компании Saraya
Корзина
0 ₽
Ваша корзина пуста!
Энергия из сахара

Энергия из сахара

Дата: 24.02.2016 Просмотров: 992

Сахаром человек пользуется давно. Конечно, он его не употребляет как отдельный продукт, но добавляет во многие блюда. Если в чай или кофе сахар кладут осознанно, то его количество в других продуктах, например, в кондитерских изделиях, на глаз не определишь. Поскольку этот сладкий продукт состоит из одних углеводов и не содержит витаминов и микроэлементов, то его чрезмерное употребление плохо отражается на нашем здоровье. Исследования ученых показали, что в России употребляют в день от 120 до 200 граммов сахара в день. У американцев эта цифра больше – до 250 г. Получается, что за неделю каждый человек съедает около килограмма сахара. Предки потребляли его в десять раз меньше. Главная задача этого продукта – обеспечивать энергией наше тело. Но ведь глюкоза в достаточном количестве содержится в овощах и фруктах. И если принимать ее в больших дозах, то это не принесет пользы. Медики утверждают, что человеческий организм не сможет функционировать долго, если выведет из своего рациона сахар. Потому что именно он влияет на работу кровообращения, питает энергией мозг, предотвращает образование тромбов.

 

Казалось бы, в чем проблема? Оказывается, что для того, чтобы организм усвоил сахар, ему придется потратить немало кальция. Эта цепочка приводит к тому, что в дальнейшем из-за недостатка кальция страдают кости: становятся тонкими и хрупкими, часто ломаются. Кроме того, частое употребление сахара дает толчок для развития кариеса. Это создает благоприятную среду для размножения вредоносных бактерий, которые ослабляют иммунитет организма. Также сахар хранится в виде гликогена в печени. Когда его объем увеличивается, то это вызывает ожирение и увеличение веса. А еще опытным путем ученые доказали, что в мозге находятся клетки, которые отвечают за чувство голода и контролируют аппетит. Если количество глюкозы, поступающей в организм, превышает норму, то мозг подает сигнал о ложном голоде. Это приводит к перееданию и ожирению. Потребление сахара в неограниченных количествах провоцирует раннее старение кожи и появление морщин. Про запас в коллагене откладывается сахар. Поскольку коллаген отвечает за эластичность кожи, то лишний сахар блокирует его функции. А еще исследования говорят о том, что сахар вызывает такую же зависимость, как сигареты, алкоголь или наркотики.

 

Избыток сахара мешает организму усваивать витамины группы B. Из крови, печени, мышц, нервов и других органов извлекается витамин B, чтобы усвоить рафинированный сахар. Естественно, после этого организм будет чувствовать недостаток питательных элементов. Срабатывает простое правило: чем больше человек потребляет сахара, тем все хуже он будет себя чувствовать. Наблюдаются повышенная возбудимость, падает зрение, нарушается работа желудочного тракта и сердца. Чтобы не стать заложником этих симптомов следует отказаться от потребления сахара. Конечно, это сделать непросто. Но помочь могут сахарозаменители. Они появились еще во время Первой мировой войны, когда сахара катастрофически не хватало. Сегодня на рынке их огромное количество. Хотя многие считают, что лучшие заменители сахара содержатся в натуральных продуктах (лактоза, фруктоза), они подходят только для здоровых людей. Больным сахарным диабетом лучше пользоваться синтетическими сахарозаменителями, поскольку в них отсутствуют калории. Они не увеличивают количество углеводов. Чтобы не ошибиться с выбором нужного заменителя сладкого, обратите внимание на Lakanto от японской фирмы Saraya, он помогает организму отказаться от углеводной зависимости. В его составе есть редкий китайский фрукт, который позволяет использовать Lakanto даже для выпечки кондитерских изделий, а не только подсластить кофе или чай.

 

Навязчивая реклама о том, что голод можно утолить шоколадным батончиком, привела к тому, что многие думают, что с помощью сладкого это действительно возможно. На самом деле энергия не появится после этого в достаточном количестве. Поэтому в таких случаях лучше получать сахар из натуральных источников – меда, фруктов и овощей. Чтобы не губить свое здоровье, ограничьте потребление сахара. Не увлекайтесь тортами, пирожными, вареньем, конфетами и другими сладостями.

Поделиться