Официальное российское представительство японской компании Saraya
Корзина
0 ₽
Ваша корзина пуста!
Диабет и мясо

Диабет и мясо

Дата: 17.02.2016 Просмотров: 467

Проблема сахарного диабета знакома 6% населения. Несмотря на усилия медиков, заболевание с каждым годом «молодеет», становясь проблемой подростков и даже детей. Уже развенчан миф, что к диабету приводит чрезмерное потребление сладостей. Исследователи, занимающиеся изучением недуга, озвучивают новые причины, которые вызывают повышенный сахар в крови. Доказано, что не обходится без генетики. Вероятность появления заболевания возрастает на 40%, если оно было у ближайших родственников. Способствует развитию сахарного диабета избыточный вес, травмы поджелудочной железы, малоподвижный образ жизни, гипертония. Запустить его развитие может вирусная инфекция, постоянные стрессовые ситуации.

 

При диабете поджелудочная железа не продуцирует достаточного количества инсулина, который перерабатывает глюкозу. Уровень сахара в крови при этом резко возрастает, особенно если употреблять много сладкой и жирной пищи. Чтобы заболевание не прогрессировало, приходится прибегать к специальным диетам. Для человека, страдающего недугом, теперь продукты разделятся на два типа: те, которые можно употреблять, и в коих придется себе оказывать, или ограничивать их употребление. Первое, что способствует хорошему состоянию диабетика – это сбалансированное добротное питание. Если углероды будут равномерно поступать в кишечник, это поспособствует их всасыванию. Полезны при недуге продукты, содержащие клетчатку. Они не повышают сахар, но снабжают организм ценными пищевыми волокнами. Отказать себе придется в пище, содержащей более 30% жиров, которые в преобладающем количестве должны быть растительного происхождения. Употребление кондитерских изделий, джемов, варенья и других сладостей также придется ограничить.

 

При сахарном диабете питание должно включать в себя продукты, богатые полезными веществами, способные наполнить организм энергией. Больным не стоит отказывать себе в употреблении мяса, но придется отдавать предпочтение постным сортам. Жир в организме преобразовывается в углероды, в которых человек, страдающий диабетом, должен себя ограничивать. Лучше всего подойдет куриное мясо, в особенности грудинка. Хорошим выбором будет индейка и кролик: мясо очень хорошо усваивается организмом и относится к постным сортам. Врачи рекомендуют диабетикам не забывать о говядине, богатой белками. Если же человек предпочитает свинину, то допускается употребление мяса, не содержащего прожилок жира. Даже баранина постных сортов может входить в рацион больного. Но употреблять мясо при сахарном диабете рекомендуется небольшими порциями. Принимать пищу лучше в небольшом количестве несколько раз в день. При этом организм получит достаточно необходимых ему белков.

 

Блюда для диабетиков готовятся специальными способами. Жаренные отбивные, как и ароматный шашлык, будут вредны больному. Отказаться придется и от копченостей. А вот колбасные изделия можно употреблять в небольших порциях. Предпочтение лучше отдавать диетическим видам сосисок. Готовить мясо диабетику лучше на пару. Его можно также тушить или варить. При готовке стоит ограничить использование масел, особенно животного происхождения. Любителям жареного не стоит расстраиваться: есть множество рецептов, используя которые можно побаловать себя вкусными тушеными или вареными блюдами. При диабете очень важно придерживаться диеты. В огромной степени самочувствие больного будет зависеть от его дисциплинированности. Умение отказать себе в ранее любимых лакомствах позволит легко справляться с заболеванием, не допуская ухудшения состояния.

Поделиться