Наш блог

Интересные факты о Lakanto
18 февраля 2020

Здоровый образ жизни

 

В современном мире все большее распространение получают так называемые «болезни, вызванные неправильным образом жизни», такие как диабет, гипертония, гиперлипемия и ожирение. Возникновение этих болезней зачастую связано с недостатком физических упражнений, стрессами и неправильным питанием. Так, увеличение доли высококалорийных продуктов в рационе людей является одной из основных причин появления и развития этих заболеваний. 

Для поддержания здорового состояния организма необходимо соблюдать ряд правил – вести подвижный образ жизни и сбалансированно питаться, то есть употреблять продукты с необходимыми для организма микроэлементами, уменьшить потребление жирной пищи и продуктов с высоким гликемическим индексом, в частности сахара и сахаросодержащих продуктов.

Lakanto

 

Сахар: за и против

 

Сахар обладает рядом недостатков. Помимо высокой калорийности в сахаре отсутствует полезные для организма вещества. Чрезмерное его употребление повышает выработку инсулина, который, в свою очередь, приводит к накоплению жира и риску сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, при избыточном количестве сахара в крови увеличивается давление на стенки сосудов, что может привести к серьезным повреждениям органов, в том числе к заболеванию почек, невропатии, атеросклерозу и другим болезням. Не стоит забывать, что сахар провоцирует кариес.

Очевидно, что в профилактических целях здоровым людям необходимо ограничить потребление сахара, а людям, страдающим ожирением или сахарным диабетом, рекомендуется полностью отказаться от его употребления и строго соблюдать низкокалорийную диету. Однако полный отказ от сладкого может привести к длительным стрессовым и депрессивным состояниям. Как правило, сладкий вкус ассоциируется у нас с приятным ощущением. Считается, что он способствует появлению чувства
радости и может улучшить настроение. 

 

Заменители сахара

 

В последнее время на рынке появилось большое количество сладких низкокалорийных продуктов питания, однако практически все они получены синтетическим образом и их влияние на организм до конца не изучено. Ряд исследований показал, что синтетические сахарозаменители негативно воздействует на многие органы, могут вызывать побочные эффекты – повышенный аппетит и нарушения в ЖКТ. Большинство из них противопоказаны для употребления беременным женщинам и детям.

Сахарозаменители растительного происхождения, получаемые из фруктов и ягод, зачастую обладают высокой калорийностью, практически идентичной сахару, и могут повышать уровень сахара в крови.

 

Натуральный сахарозаменитель Lakanto

 

В качестве альтернативы сахару и существующим на рынке сахарозаменителям японская компания SARAYA представляет сахарозаменитель Lakanto, который отличается 100% натуральным и безопасным составом, приятным сладким вкусом, идентичным вкусу сахара. Lakanto не содержит калорий и не увеличивает уровень сахара в крови, благодаря чему является идеальным заменителем сахара для людей, больных сахарным диабетом и ожирением, а также для тех, кто заботится о своем здоровье.

Устойчивый к температурной обработке, он прекрасно подходит для приготовления десертов и в качестве добавки к чаю или кофе.

 

АБСОЛЮТНАЯ НАТУРАЛЬНОСТЬ

 

Lakanto создан на основе натуральных природных компонентов – эритритола (99,2%) и экстракта китайского фрукта Луо Хан Гуо (0,8%). Эритритол является натуральным природным компонентом, входящим в состав многих фруктов и овощей. Получают его путем ферментации кукурузы с использованием природных видов дрожжей. Луо Хан Гуо – многолетнее лекарственное растение, произрастающее на юге Китая. Растение известно благодаря сладкому вкусу своих плодов, обладающих, к тому же, лечебными свойствами. Экстракт фрукта Луо Хан Гуо в 300 раз слаще сахара и используется в Китае в качестве естественного подсластителя. Растение также широко используется в традиционной китайской медицине в качестве жаропонижающего средства, лекарства от кашля, для улучшения работы ЖКТ и снятия стресса.

 

НЕ УВЕЛИЧИВАЕТ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ

 

Являясь продуктом с нулевым гликемическим индексом, Lakanto не вызывает увеличения уровня сахара и инсулина в крови, поэтому может употребляться больными
сахарным диабетом 

 

НУЛЕВАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ 

 

В отличие от сахара в Lakanto не содержится калорий. Продукт практически полностью абсорбируется в тонком кишечнике, не вступая в метаболические циклы. Более 90% средства выводится из организма в течение 24 часов. При приеме Lakanto не продуцируется энергия и не увеличивается уровень сахара в крови.

 

Здоровое питание

 

Lakanto не содержит калорий и не увеличивает уровень сахара в крови, благодаря чему он является идеальным заменителем сахара и подходит для питания людей, больных сахарным диабетом и ожирением, а также для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за собственным весом.

 

БЕЗОПАСНОСТЬ

 

Lakanto является сахарозаменителем растительного происхождения, состоящим из эритритола и экстракта фрукта Луо Хан Гуо. Эритритол – натуральный компонент, получаемый путем ферментации кукурузы с использованием природных дрожжей. В отличие от других сахарозаменителей Lakanto не имеет побочных эффектов благодаря своему натуральному составу. Более 90% эритритола всасывается в малом кишечнике, поэтому употребление Lakanto не вызывает слабительного действия или газообразования.

 

 

НЕ ВЫЗЫВАЕТ КАРИЕС 

 

В отличие от сахара Lakanto не является питательной средой для бактерий, вызывающих кариес. Исследования, проводимые компанией SARAYA, показали, что при использовании Lakanto не наблюдается образования зубного налета и не происходит выделения молочной кислоты в ротовой полости с последующим разрушением зубной эмали.

 

ВКУС LAKANTO

 

У Lakanto приятный сладкий вкус, идентичный по сладости сахару, с легким освежающим эффектом. В отличие от других сахарозаменителей Lakanto не обладает длительным и не всегда приятным послевкусием.

 

СТОЙКОСТЬ К ТЕМПЕРАТУРНОЙ ОБРАБОТКЕ

 

Lakanto устойчив к температурной обработке, поэтому его можно использовать при приготовлении пищи. Даже в условиях длительного нагревания Lakanto не изменяет цвет и не приобретает горького послевкусия, при этом сладость полностью сохраняется. Прекрасно подходит для приготовления напитков, десертов, варенья и выпечки, а также в качестве добавки к чаю или кофе.