Чизкейк с клубникой
В жаркий день совершенно не хочется возиться с духовкой, а хочется побаловать себя несложным в приготовлении легким и прохладным десертом.
⠀
Наша команда приготовила вариацию чизкейка без выпекания. Заменив традиционную для рецепта сахарную пудру на измельченный японский сахарозаменитель Lakanto, мы получим десерт с пониженным содержанием калорий, который особенно оценят люди, следящие за своим уровнем сахара в крови.
⠀
Ингредиенты для основы:
⠀
•250 г любого песочного печенья на ваш выбор
•100 г сливочного масло
⠀
Ингредиенты для кремовой начинки:
⠀
•500 мл сливок 33-35%
•250 г сливочного сыра
•80 г измельченного сахарозаменителя Lakanto
•20 г желатина
•70 мл воды
•ягоды
⠀
Диаметр формы - 24 см
⠀
Приготовление:
⠀
•Измельчаем печенье и соединяем его с разогретым маслом. Утрамбовываем тесто из печенья на дно формы. И отправляем в холодильник. А в это время готовим кремовую начинку.
⠀
•Сливочный сыр и измельченный сахарозаменитель Lakanto Classic взбиваем сначала на низких скоростях, постепенно увеличивая обороты.
⠀
•В отдельной емкости взбиваем сливки по такому же принципу: сначала на низких скоростях, постепенно увеличивая обороты.
⠀
•Частями вводим взбитые сливки в сладкую массу, взбиваем на низких скоростях до полной однородности кремовой начинки.
⠀
•Желатин замачиваем в воде минут на 10, а потом нагреваем и постоянно помешиваем, но не доводим до кипения.
⠀
•Соединяем кремовую массу и желатин, не прекращая перемешивать.
⠀
•Достаем из холодильника форму с основы из печенья.
⠀
•Режем клубнику пополам и выкладываем срезом по кольцу формы. Потом заливаем кремовой начинкой.
⠀
•И отправляем форму с нашим чизкейком в холодильник на 4 часа.
⠀
•Перед подачей украшаем ягодами.
⠀
Невероятно красивый и освежающий тортик готов. Идеальный десерт для летнего дня рождения и других милых сердцу праздников. Благодаря Lakanto Classic снизилось содержание калорий.
Галета с яблоками
Лето время галет с любимыми начинками. Яблоки, клубника, персики или даже груша с горгонзолой.
⠀
Наша команда обратилась к яблочной теме. Яблоки наполнят галету витаминами, а японский сахарозаменитель Lakanto сделает пирог легким и без лишних калорий
⠀
Ингредиенты для теста:
⠀
•150 г муки
•2 ст. л сахарозаменителя Lakanto Golden
•150 г сливочного масла (охлажденное)
•щепотка соли
•5 ст.л ледяной воды
⠀
Ингредиенты для начинки:
⠀
•50 г кукурузной муки мелкого помола (миндальной, рисовой)
•50 г сливочного масла (комнатной температуры)
•50 г сахарозаменителя Lakanto Golden
1 яйцо
3 яблока средних размеров
⠀
Приготовление:
⠀
•смешайте аккуратно муку, сахарозаменитель Lakanto Golden, соль и сливочное масло до образования крошки
⠀
•добавьте ледяной воды и смешайте до состояния пластичного теста
⠀
•заверните готовое тесто в пищевую пленку и отправьте его отдыхать в холодильник минимум на час
⠀
•в это время готовим начинку. Взбейте крем до однородности мягкое сливочное масло, кукурузную муку, яйцо и сахарозаменитель Lakanto.
⠀
•охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт круглой формы.
⠀
•разделите крем на части. Две части выложите на тесто, сохранив отступ от края в 3-4 см. Оставшуюся часть смешайте с яблоками и выложите поверх крема. Сверху посыпьте небольшим количеством Lakanto Golden для декора.
⠀
•края галеты загните, заступая на яблоки и крем.
⠀
•выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Ориентируйтесь на индивидуальные особенности вашего духового шкафа.
⠀
Вкусная галета с яблочной галетой готова. Время собираться шумной компанией за большим столом или же положить шарик мороженого сверху и наслаждаться десертом в тишине наедине со своими мыслями.
⠀
Lakanto сделает любой десерт легким, снизив количество калорий, и доступным для людей, которым жизненно важен уровень сахара в крови.
Булочки с малиной
Предлагаем вашему вниманию целых два рецепта в одном:
• малиновое варенье
• слоеное бездрожжевое тесто
⠀
И всё для того, чтобы в итоге получить вкусные, легкие и ароматные булочки.
⠀
В своих рецептах мы используем натуральный сахарозаменитель Lakanto японской компании Saraya, который прекрасно поддается температурной обработке и не придает блюдам горьковатый привкус.
⠀
Малиновое варенье
⠀
ингредиенты:
•малина 500 г
•Lakanto 150 г
⠀
приготовление:
⠀
•Если вы используете замороженную малину, то ее необходимо разморозить и слить образовавшуюся жидкость.
⠀
•Измельчите ягоды малины. Мы рекомендуем сделать это при помощи вилки или деревянной толкушки, так вы сохраните потрясающий цвет малины.
⠀
•Добавьте Lakanto в перетертую малину и тщательно перемешайте до полного растворения. Наше варенье готово.
⠀
Слоеное бездрожжевое тесто
⠀
ингредиенты:
•600 г муки
•300 мл воды
•200 г сливочного масла
•1 яйцо
•½ ч. л. соли
•50 г Lakanto
⠀
приготовление:
⠀
•Перед приготовлением муку нужно просеять.
⠀
•В отдельной ёмкости тщательно смешайте соль, Lakanto, яйцо и ледяную воду.
⠀
•Соедините жидкую смесь и просеянную муку, замесив тесто. Тесто должно получится эластичным, тягучим и не липнуть к рукам.
⠀
•Разделите тесто на две части.
⠀
•Первую часть раскатайте максимально тонко, стараясь избежать разрывов.
⠀
•Мягкое сливочное масло также разделите на две части.
⠀
•Первую часть масла обильно нанести на раскатанное тесто.
⠀
•Раскатайте вторую часть теста также тонко и аккуратно уложите поверх первой части. Верх смазать второй частью сливочного масла.
⠀
•Затем сверните тесто в плотный рулет. А получившийся рулет потом скрутите в улитку, которую на 30 минут необходимо поместить в холодильник.
⠀
•По истечении 30 минут достаньте тесто из холодильника, немного приплюсните и снова тонко раскатайте.
⠀
•Затем сложите из теста конвертик и раскатайте еще раз. Порежьте на порционные квадратики. И слоеное тесто готово.
⠀
приготовление булочек:
⠀
•Вы можете сделать булочки любой формы с малиновым вареньем.
⠀
•Выпекайте 15-20 минут при температуре 170 градусов.
⠀
Приятного чаепития!