Официальное российское представительство японской компании Saraya
Корзина
0 ₽
Ваша корзина пуста!
Снижение сахара

Снижение сахара

Дата: 05.05.2016 Просмотров: 204

Для снижения уровня глюкозы в крови специалисты разработали разнообразные сахарозаменители, которые являются не только диетической, но и диабетической добавкой. В природе существуют искусственные и природные заменители сахара. К искусственным относится аспартам, цикламат и сахарин, а к естественным – фруктоза, сорбит, ксилит и стевия. Следует отметить, что только в стевии нет калорий, поэтому ее рекомендуют к употреблению людям с сахарным диабетом первого и второго типа. Например, ксилит изготавливается из отходов сельскохозяйственного производства и деревообработки, а по своему химическому составу является спиртом пентитолом. Это кристаллический белый порошок сладковатого вкуса без особого привкуса, оставляющий ощущение прохлады. При употреблении в строго указанных дозировках является безвредным, достаточно хорошо растворяется в воде и обладает желчегонным и антикетогенным действием.


Сорбит - спирт гекситолом, изготовленный путем окисления глюкозы, содержится в ягодах и фруктах, а особенно богата им рябина. Отличительными характеристиками этого заменителя является хорошая растворимость в воде, устойчивость к высокой температуре и наличие сладкого вкуса без особого послевкусия. Обладает слабительным и желчегонным эффектом, а также снижает вероятность появления кариеса. Фруктозу получают методом гидролиза сахарозы, а в природе присутствует в ягодах, фруктах и нектаре. К особенностям относится хорошая растворимость, незначительное изменение качественных свойств при нагревании. Однако ее употребление приводит к росту показателя сахара в крови, поэтому для диабетиков лучше заменить ее на искусственные сахарозаменители. Одним из таких вариантов является употребление японского заменителя сахара Lakanto, для которого характерно отсутствие калорий и нулевой гликемический индекс. В его составе содержится экстракт китайского фрукта и эритритол, которые абсолютно безопасные для здоровья человека. В природе он присутствует во фруктах, фасоле и даже соевых соусах. Японский заменитель сахара Lakanto специально разработан для диабетического питания и является пищевой добавкой, которую можно добавлять в горячие напитки и различные блюда за счет его устойчивости к высоким температурам.


Еще одним сахарозаменителем натурального происхождения является стевия, которая представляет собой растение, относящееся к семейству сложноцветных. С давних пор она используется в качестве природного подсластителя и рекомендована диетологами со всего мира. В ней не содержится калорий, а насыщенный сладкий вкус позволяет использовать добавку в небольших дозировках. К преимуществам стевии относится отсутствие калорийности и энергетической ценности, сладкий вкус, а также способность не повышать глюкозу, что особенно важно для диабетиков. Она обладает антимикробным, противогрибковым и диуретическим действием, а также способствует понижению артериального давления. В основном, используют порошок стевии, который получают из ее листьев. Из него можно приготовить концентрированный настой, который потом добавляют в напитки, чаи и компоты для придания сладковатого привкуса. Искусственные подсластители в некоторых случаях способны вызвать побочные явления, например, неврологические реакции организма у людей, страдающих нарушением сна и гипертензией. Поэтому употребление таких добавок искусственного происхождения должно выполняться после консультации со специалистом, чтобы не нанести вреда собственному здоровью. Безвредность искусственных сахарозаменителей достигается только в употреблении их в строго указанной дозировке.

Поделиться