Официальное российское представительство японской компании Saraya
Корзина
0 ₽
Ваша корзина пуста!
Сахарный диабет у женщин

Сахарный диабет у женщин

Дата: 04.04.2016 Просмотров: 165

У женщин сахарный диабет отличается в сравнении с течением болезни у мужчин и имеет свои особенности. На развитие заболевания оказывают влияние такие факторы, как возраст, менопауза, фазы менструального цикла и генетическая предрасположенность, а также сопутствующие женские болезни. Диабет первого типа появляется, как правило, в детском возрасте, лечиться только уколами инсулина и соблюдением строгой диеты. Заболевание второго типа развивается в зрелом возрасте, но в некоторых случаях оно может проявиться и в подростковом возрасте девочек. В основном, основной причиной является избыточный вес, но при переходе на здоровое и правильное лечебное питание достаточно хорошо поддается лечению. Следует отметить, что в период беременности может развиться так называемый гестационный диабет, который после родов исчезает, однако остается риск рецидива в дальнейшем. Это происходит из-за нарушения гормонального фона, что является основной причиной повышения уровня сахара в крови.


К основным симптомам сахарного диабета у женщин относится появление молочницы, хроническая усталость, иногда потеря веса, сухость и инфекции в ротовой полости, постоянная жажда и частое мочеиспускание. В некоторых случаях могут наблюдаться проблемы с волосами и ногтями, которые становятся ломкими и начинают выпадать. Главными правилами лечения диабета является лечебное питания с отказом от употребления сахара, умеренные физические нагрузки, при необходимости инъекции инсулина, а также контроль показателя глюкозы в крови женщины. Прекрасной альтернативой натуральному сахару станет японский сахарозаменитель Lakanto, в котором не содержится красителей и ГМО, консервантов и прочих вредных веществ. Он разработан специалистами специально для диабетического питания и идеально подходит для диабетиков. Его можно добавлять во время приготовления блюд и в напитки, так как он сохраняет свои вкусовые и качественные свойства даже после термической обработки.


Основополагающим принципом лечебного питания является соблюдение сбалансированного и полноценного рациона с целью получения суточной нормы необходимых витаминов и питательных веществ для нормальной жизнедеятельности. Каждый диабетик должен знать перечень продуктов питания, которые ему можно или нельзя употреблять. К запрещенным продуктам относится белый хлеб, сдоба и выпечка из слоеного теста, алкоголь и сладкие газированные напитки, маринады и копчености, а также жирные и калорийные мясные и рыбные блюда. Не рекомендуется также употреблять сладкие фрукты и овощи с высоким содержанием крахмала (картофель). Также противопоказаны продукты с высоким содержанием сахара, которые приводят к росту глюкозы. К разрешенным продуктам относится черный и отрубной хлеб из цельного зерна, отвар шиповника и чаи, молочная низкокалорийная продукция, нежирное мясо и рыба, а самыми полезными кашами считаются гречневая, овсяная, кукурузная и перловая крупы.


Следует отметить, что в период менопаузы и критических дней у женщин происходит изменение показателя сахара, поэтому очень важно постоянно следить за его уровнем и вести специальный дневник. Это происходит из-за изменения гормонального фона на разных стадиях менструального цикла. В период менопаузы уменьшается количество гормона эстрогена, поэтому контролировать сахарный диабет в это время трудно. Следует следить за рационом и употреблять только те продукты питания, которые имеют низкий гликемический индекс и не приводят к росту показателя глюкозы.

Поделиться