Официальное российское представительство японской компании Saraya
Корзина
0 ₽
Ваша корзина пуста!
Обработка пищи

Обработка пищи

Дата: 25.02.2016 Просмотров: 266

По статистике, основная причина заражения кишечными инфекциями – неправильная обработка овощей и фруктов. Причем, чаще всего, человек заражается не потому, что приобретенный продукт плохой. Все дело том, что на плоды воздействует огромное количество негативных факторов. В их числе обычная пыль, всевозможные химические вещества, микроорганизмы, даже личинки и продукты жизнедеятельности насекомых. Все они сохраняются на его поверхности. Обычное полоскание под струей проточной воды, которое использует большинство людей, просто не способно качественно очистить продукт. В лучшем случае такое воздействие лишь смывает пыль. Как не нанести вред своему здоровью? Конечно, можно исключить все свежие овощи и фрукты из своего рациона. Но, гораздо проще и полезнее, научиться их правильно обрабатывать перед тем, как употреблять. Это гарантировано поможет удалить с них пыль, песок, разнообразные химикаты, оставшиеся после обработки деревьев либо самого плода для придания ему товарного вида и продления срока хранения.

 

Санитарные врачи рекомендуют для очищения плодов использовать специальную щетку. Ею необходимо обработать плоды под струей проточной, горячей воды. При сильных и обильных визуальных загрязнениях, можно использовать пищевую соду. Ею натирается кожица овоща либо фрукта, а затем средство просто смывается обычной водой. Особенно тщательно следует очищать плоды, приобретенные в супермаркете. Так как их обрабатывают целым рядом химических средств для безопасной транспортировки и хранения. Перед тем, как кушать плоды из магазина, необходимо обдать их со всех сторон кипятком, после чего очистить жесткой щеткой с применением пищевой соды. Такой прием поможет очистить фрукты и овощи от химикатов, которые находятся на поверхности кожицы. Для обработки иностранных плодов, врачи советуют использовать и предварительное «замачивание». Необходимо на час поместить фрукты в холодную воду. Она избавит от части вредных веществ. В том случае, если продукт предназначается для ребенка, рекомендуется и вовсе счищать кожицу со всех плодов. Как правило, именно в ней концентрируется набор вредных веществ. Если при обработке продуктов были замечены желтые пятна, от них следует однозначно отказаться. Это свидетельствует о том, что в них содержится огромное количество нитратов.

 

Безусловно, приведенные выше способы очистки довольно эффективны. Но, не удобны. Гораздо проще воспользоваться уже готовыми специальными средствами, предназначенными для очищения различных овощей и фруктов. Они производятся в различных формах, с разнообразными запахами. В их состав входят натуральные, природные обеззараживающие компоненты, способные справиться не только с загрязнениями, но и бактериями, а также химикатами. Подобные препараты являются своеобразной новинкой, однако многие пользователи уже успели по достоинству оценить удобство их применения. Перечень товарных марок производящий данный вид бытовой химии довольно обширен. Одним из самых востребованных, по праву считается японский бренд Saraya, предлагающий несколько видов различных средств для очищения фруктов и овощей. Такие препараты наносятся непосредственно на поверхность продукта, а затем смываются проточной водой. Ряд продуктов и вовсе не требуют ополаскивания водой, так как содержит «съедобные» компоненты, эффективно удаляющие загрязнения, избавляющие от остатков удобрений, химикатов, бактерий. Они станут незаменимыми помощниками в хозяйстве любой семьи, особенно, если в ней есть маленькие дети.

Поделиться