Официальное российское представительство японской компании Saraya
Корзина
0 ₽
Ваша корзина пуста!
Мясо при диабете

Мясо при диабете

Дата: 28.03.2016 Просмотров: 11726

При таком заболевании как сахарный диабет важно соблюдать правильное и сбалансированное питание. Для поддержания нормального состояния организма и работоспособности следует получать все необходимые питательные вещества, которые содержатся в мясных продуктах.


Для людей с сахарным диабетом в каждом индивидуальном случае подбирается строгая диета, которая зависит от его типа. Однако существуют и стандартные продукты, которые разрешается и запрещается употреблять при болезни. Правильное питание является частью лечения для диабетиков, поэтому важно изучить перечень продуктов, которые нельзя есть или употреблять по минимуму. К таким продуктам относится зерновой и белый хлеб, сладкие фрукты, овощи с высоким содержанием крахмала, жареное, копченое, маринованное, алкоголь и сладкие газированные напитки, жирные молочные продукты, крупы, а также продукты быстрого приготовления.

К разрешенным продуктам относится гречневая крупа, минеральная вода, нерастворимый кофе и чай, свежие овощи, нежирная рыба и мясо (куриное, баранина, говядина, кролик, индейка). Одним из главных условий при приготовлении мясных блюд для диабетиков является исключение использования растительного сливочного масла.


Следует отметить, что польза мяса неоценима, поэтому даже при сахарном диабете не рекомендуется полностью отказываться от него. Употребление мяса обеспечивает организм человека необходимыми питательными и полезными веществами, белками, аминокислотами. При сахарном диабете следует использовать нежирное мясо и лучше готовить его на пару. Это могут быть разнообразные котлеты, тефтели, фрикадельки и даже домашняя диетическая колбаса. Куриное мясо нежное и прекрасно утоляет голод при диабете, в нем содержится белок, и нет жиров и углеводов. Оно также хорошо переваривается и усваивается организмом, однако не стоит употреблять его со шкуркой, так как в ней может содержаться высокое количество вредных веществ. Кроме паровых мясных блюд, можно есть и печеные блюда в умеренных дозировках с целью не навредить здоровью. Жирное, жареное и копченое мясо неблагоприятно сказывается на здоровье человека, а для людей с сахарным диабетом категорически противопоказано, так как в нем содержится много жиров и углеводов. Необходимо заметить, что сочетание мясных блюд с картофелем и макаронными изделиями крайне нежелательно из-за высокой калорийности и плохого переваривания пищи.


Что касается субпродуктов, то особенно полезен для людей с сахарным диабетом язык, а вот печень следует употреблять осторожно и в небольших количествах. За счет высокого содержания жиров и белков в сердцах и мозгах рекомендуется снизить употребление этих субпродуктов. Люди с диагнозом «сахарный диабет» получают полезные вещества не только из мясных продуктов, но и из других источников. Например, сахарозаменитель станет прекрасной альтернативой натуральному сахару. У японской компании есть заменитель сахара Lakanto, который специально разработан и предназначен для диабетиков. В такой диетической добавке нет калорий, вредных компонентов, красителей и консервантов, она имеет насыщенный сладкий вкус. Ее можно добавлять не только в напитки, но и использовать во время готовки различных блюд, так как при термической обработке не происходит изменение вкусовых характеристик. При сахарном диабете нарушена способность организма усваивать углеводную пищу из-за инсулина, который участвует в этих процессах. Поэтому следует с осторожностью подходить к употребляемым продуктам с целью поддержания нормального уровня сахара в крови.

Поделиться