Официальное российское представительство японской компании Saraya
Корзина
0 ₽
Ваша корзина пуста!
Мытье овощей и фруктов

Мытье овощей и фруктов

Дата: 19.01.2016 Просмотров: 284

Человек, задумываясь о правильном питании и отдавая предпочтение большему потреблению овощей и фруктов, зачастую не подозревает об их опасности при употреблении. Так, например, на кожуре фруктов и овощей содержится огромное количество различных бактерий и опасных для здоровья микроорганизмов, которые после проникновения в организм начинают бурную и активную деятельность по его разрушению. Если вы хоть немного бережете свое здоровье, то обязательно должны прибегать к правильному мытью фруктов и овощей, в противном случае велика вероятность заражения серьезными заболеваниями, включая диарею, дифтерию и прочие неприятности.

 

Если не подвергать представленные продукты правильной обработке, у человека могут развиться довольно серьезные последствия, некоторые из которых могут привести к летальному исходу при несвоевременном лечении. На кожуре овощах и фруктов содержится огромное количество микроорганизмов и опасных бактерий, рассмотрению которых подлежат два представителя – это кишечная палочка и стафилококк. Кишечная палочка – это самое распространенное опасное проявление в виде микроорганизма, который еще несколько лет назад проявлялся в расстройстве кишечника. Сегодня же можно смело утверждать о том, что кишечная палочка претерпела серьезные изменения и мутацию, в результате чего теперь человек может пострадать не только от диареи, но и поражения эпителия почечного канальца. Подобные поражения приводят к постепенному или стремительному разрушению, что впоследствии выливается в хроническую почечную недостаточность. Представленное осложнение говорит о постоянной опасности для жизни человека – отказ работы почек приводит к трагическим последствиям. Вторая неприятность – это наличие стафилококка – опасной бактерии, которая приводит после попадания в организм человека к серьезным и довольно тяжелым проявлениям диареи, тошноты и рвоты, что может продолжаться в течение нескольких дней. В результате человек слабеет и теряет свои жизненные силы. Кроме того, стафилококк относится к токсичным бактериям – а это чревато поражением печени и, как следствие, проявлению желтушности и прочих неприятных моментов.

 

Кому-то это покажется странным, но все описанные ужасы могут возникнуть в связи с обычным, но очень плохим мытьем фруктов и овощей. Многие после приведенного утверждения задаются вопросом, как все-таки мыть продукты. Следует лишь только отметить, что фрукты и овощи нельзя промывать обычной проточной водой. Можно воспользоваться уксусом, лимоном и прочими народными средствами, которые занимают много времени для их приготовления и разведения. Подобные методы хоть и положительны, но требуют дополнительных физических затрат, чем зачастую молодые домохозяйки просто пренебрегают. Кроме того, последующее вымывание используемого народного средства требует много сил и энергии, а также времени. Другое дело – это использование специальных средств для мытья овощей и фруктов. Одним из таких эффективных и безопасных для человека средств является Yashinomi – специальный состав, с помощью которого можно за считанные минуты вымыть огромное количество продуктов. Его применение происходит довольно просто – состав просто наносят в небольшом количестве на губку и ею начинают промывать овощи и фрукты.

 

Особенная проблема у большинства молодых домохозяек – это мытье зелени. Даже если вы выращиваете ее самостоятельно, на поверхности свежих и спелых листьев собирается огромное количество опасных микроорганизмов, которые попадают с земли вследствие ветра или же дождя. Посредством использования средства Yashinomi можно легко и быстро промыть и зелень в виде трудоемкого укропа или петрушки. Здесь достаточно просто развести состав в воде с расчетом 10 мл средства на 4 литра простой теплой воды. Как правило, зелень, овощи и фрукты можно просто замачивать в полученном растворе в течение 5 минут, не более. Затем очищаемые продукты просто промываются в проточной теплой воде. На этом безопасная дезинфекция заканчивается. Представленное средство хорошо тем, что состав абсолютно безвреден для детей и взрослых людей с проблемами ЖКТ, поскольку промывание продуктов гарантирует полную его ликвидацию с поверхности.

 

Мытье овощей и фруктов – важная задача, поскольку только представленным способом можно защитить своих родных и близких от заболеваний, расстройств и длительного дальнейшего лечения. Если вы заботитесь о своей семье, уделяйте представленному процессу больше внимания. Если вы не желаете тратить свое драгоценное время на длительную дезинфекцию, значит, прибегайте к использованию приведенного средства Yashinomi – это лучший выход в рассматриваемом вопросе.

Поделиться