Официальное российское представительство японской компании Saraya
Корзина
0 ₽
Ваша корзина пуста!
Лечение диабета

Лечение диабета

Дата: 29.03.2016 Просмотров: 191

Сахарный диабет - заболевание, вызванное отсутствием или недостаточным наличие гормона инсулина, необходимый для усвоения сахара клетками организма человека. При его нехватке может повышаться уровень глюкозы, что является опасным для жизни. К основным причинам развития этого заболевания относится генетическая предрасположенность, лишний вес, нарушение работы поджелудочной железы и некоторые сопутствующие болезни. При сахарном диабете различают несколько стадий, а именно потенциальный, скрытый и явный. Первый тип болезни предполагает предрасположенность к его развитию, второй можно выявить только при сдаче определенных анализов и медицинского обследования. А третий тип характеризуется четкими симптомами и признаками, к которым относится сухость в ротовой полости, слабость и хроническая усталость, снижение аппетита и трудоспособности, а также раздражительность, головные боли и болевые ощущения в области сердечной мышцы.


Главными факторами лечения диабета являются правильное и сбалансированное питание при соблюдении строгой диеты. Необходимо точно знать какие продукты питания можно употреблять, а какие категорически запрещены. Только лечащий врач может назначить индивидуальное лечение и программу питания с учетом массы тела пациента и типом диабета. Следует также исключить при любых формах болезни употребление натурального сахара и заменить его на сахарозаменитель для диабетиков. Например, у японской компании Saraya есть заменитель Lakanto, который является диетической и диабетической добавкой и не содержит красителей и консервантов, вредных компонентов и ГМО. Он разработан как специальная добавка для больных сахарным диабетом и в его составе содержится экстракт редкого китайского фрукта, который обладает лечебными свойствами. К тому же он имеет приятный сладкий вкус, его можно добавлять не только в напитки, но и использовать во время приготовления различных блюд, так как он не теряет свои вкусовые и качественные характеристики после термической обработки. Этот продукт сертифицирован и безопасен.


Профилактическими мерами лечения этого заболевания являются мероприятия, направленные на снижение избыточного веса, профилактика стресса и атеросклероза, а также употребление продуктов питания, не приводящих к увеличению показателя сахара в крови. Правильное и здоровое питание при болезни является одним из важных факторов, так как оно отвечает за нормальный процесс обмена веществ и поддержания здоровья. Следует снизить прием жирной пищи, углеводы и обогатить дневной рацион свежими несладкими фруктами, витаминами и микроэлементами. Например, в фасоле содержится много полезных и питательных веществ, необходимых для лечебного питания диабетиков, а также аминокислот и белков. Что касается каш, то рекомендуется употреблять гречневую крупу, которая не приводит к росту уровня глюкозы и нормализует углеводный обмен веществ. Источником энергии являются также кукурузные, перловые, овсяные и пшеничные каши. К разрешенным к употреблению фруктам относятся лимон, яблоки, апельсин, грейпфрут, груши, персики, абрикосы, а также сухофрукты, которые не повышают сахар и не содержат глюкозу.


Следует отметить, что при лечении этого заболевания стоит особое внимание уделить перечню продуктов, которые запрещается употреблять. В этот список входит белый хлеб и свежие хлебобулочные изделия из слоеного теста, жирные мясные и рыбные блюда, наваристые мясные бульоны, копчености и маринады, молоко и сливочное масло, молочные продукты с высоким процентом жирности, картофель с высоким содержанием крахмала. Также такие сладкие фрукты, как бананы, финики, виноград, инжир и изюм, а также натуральный сахар и пища быстрого приготовления (фаст-фуд). При сахарном диабете каждый должен знать о гликемическом индексе - это показатель, который влияет на уровень сахара после приема пищи. Например, медленный рост глюкозы в крови вызывают продукты с низким индексом и наоборот. Поэтому очень важно правильно питаться, чтобы не навредить собственному здоровью и не вызвать ухудшение общего состояния.

Поделиться