Официальное российское представительство японской компании Saraya
Корзина
0 ₽
Ваша корзина пуста!
Диабет при беременности

Диабет при беременности

Дата: 28.03.2016 Просмотров: 147

Такое осложнение беременности, как диабет, является гораздо более распространенным, чем можно было бы подумать, и число таких случаев все время растет. Тем не менее, при тщательном контроле и лечении, он может нивелироваться, и у женщины будет безопасным образом протекать здоровая беременность. Обычно он начинает проявляться между 24-й и 28-й неделей беременности, когда организм не вырабатывает достаточное количество инсулина (гормона, который помогает преобразовывать сахар в энергию). Инсулин призван помогать справиться с увеличением глюкозы или сахара, который циркулирует в крови, он также помогает ребенку расти. Чаще всего диабет встречается: у женщин, которые ведут малоактивный образ жизни; у тех, кто старше 35 лет; у тех, кто имеет наследственную к нему предрасположенность; у дам с ожирением, потому что лишний вес влияет на способность инсулина правильно держать уровень сахара в крови под контролем. Контролировать диабет удастся только, если он был рано диагностирован, тогда он не будет вреден для матери и ребенка.

 

Необходимые изменения в образе жизни
У большинства женщин с диабетом могут и не проявляться его симптомы. Наиболее распространенной заметной симптоматикой является: сильная жажда, частые и очень обильные мочеиспускания, сильная усталость (последние два симптома трудно отличить от таких же обычных при беременности). Может проявляться также храп, хотя он будет и при здоровой беременности, поскольку обычно гормоны вызывают заложенность носа. Следующие шаги могут иметь большое влияние на снижение риска развития диабета, как до зачатия, так и во время беременности. Нужно оставаться активной. Даже начиная с 15 минутной ходьбы после обеда и ужина, можно помочь организму сжигать глюкозу даже без инсулина, который в здоровом состоянии организм должен был бы нормально производить.


В такой ситуации, весь рацион, включая сладости, потребуется тщательно планировать. Необходимо есть здоровую пищу. Внесение изменений в рацион поможет не только защитить мать и ребенка во время беременности, но и разработать более эффективные привычки питания на всю жизнь. Употреблять имеет смысл разнообразные фрукты и овощи. Целью в данном случае является ограничить потребление жиров до 30 процентов от общего количества ежедневных калорий, и стараться избегать сладких, термически обработанных пищевых продуктов. Полезными будут продукты с высоким содержанием клетчатки, низким содержанием жира варианты (из цельного зерна, нежирные молочные продукты, мясо, бобовые и рыба), а также умеренные размеры порций.

 

Возможная альтернатива сладкому
Тем не менее, для многих женщин будет не просто отказаться от сладкого совсем, или резко ограничить его количество. В таких ситуациях чаще всего врач может посоветовать, например, использовать сахарозаменители, которые не будут повышать уровень сахара в крови. Продукты питания и напитки, которые содержат искусственные подсластители, являются одним из вариантов, который может снизить тягу к сладкому. Низкокалорийные заменители сахара могут быть использованы для подслащивания продуктов питания и напитков, для снижения их калорийности, по сравнению с аналогами, содержащими сахар, и количества в них углеводов. Добавить их можно в кофе, чай, или посыпать их поверх фруктов. Некоторые из них также доступны в "гранулированных" версиях, и могут быть использованы при приготовлении пищи и выпечки. Одним из наиболее эффективных и качественных препаратов такого назначения является японский сахарозаменитель Lakanto. Он наиболее благотворно влияет на организм при диабете во время беременности.


В основном сахарозаменители производятся из сахара, но они не калорийные, потому что большинство из калорий, которые в них содержаться, не перевариваются организмом. Сахарозаменители могут присутствовать в любом типе продуктов, от печенья, жевательной резинки, до фруктовых соков. Использовать любые продукты такого типа необходимо в умеренных количествах. Сладость большинства низкокалорийных подсластителей, по крайней мере, в 100 раз больше, чем в случае обычного сахара, поэтому достаточно будет использовать лишь небольшое их количество. Многие из таких добавок в 180 раз слаще сахара, поэтому в настоящее время стало стандартом использовать подсластители в диетических газированных напитках и многих других продуктах. К таким препаратам стоит относиться особенно внимательно женщинам, у которых присутствуют нарушения в работе печени. Также различные классические и новые подсластители можно найти на многих столах в ресторанах. В отношении всех искусственных подсластителей, в том числе тех, которые продаются в магазинах здорового питания, следует помнить, что обязательно необходимо заранее проконсультироваться с врачом перед использованием любого из них.

Поделиться