Официальное российское представительство японской компании Saraya
Корзина
0 ₽
Ваша корзина пуста!
Диабет поджелудочной железы

Диабет поджелудочной железы

Дата: 04.04.2016 Просмотров: 188

При нарушении работы поджелудочной железы появляется риск развития сахарного диабета. К основным причинам сбоя нормальной работоспособности этого органа относится генетическая предрасположенность, лишний вес или ожирение, различные аутоиммунные болезни, вредные привычки и нездоровое питание, а также вирусные инфекции и прием гормональных препаратов. Воспалительные процессы в этом органе могут возникать при нарушении работы желудочно-кишечного тракта, а именно желчного пузыря и желчевыводящих путей. Одной из причин возникновения сахарного диабета является инсулиновая недостаточность, то есть недостаточная выработка органом гормона инсулина. Главными причинами таких процессов является наследственность, нарушение образования ферментов, врожденная патология, атеросклероз сосудов при нарушенном кровообращении, а также перенесенные операции на поджелудке.


Следует отметить, что поджелудочная железа выполняет внутрисекреторную и внешнесекреторную функции. Первая отвечает за выработку гормона липокаина, который необходим для препятствия жировому перерождению печени. Вторая обеспечивает выработку гормонов, которые участвуют в процессах пищеварения и помогают переваривать пищу. Поэтому важным правилом при сахарном диабете является соблюдение строгой диеты и сбалансированного питания, а также отказ от употребления натурального сахара, который влияет на повышение глюкозы в крови. Прекрасной альтернативой сахару станет японский сахарозаменитель Lakanto, который разработан специалистами для диабетического питания. В нем не содержится вредных компонентов, ГМО, красителей и консервантов, а также нет калорий, что является важным аргументом при лечении диабета. Его можно добавлять в блюда и напитки, так как он сохраняет свои вкусовые свойства и качества даже после термической обработки. Нулевой гликемический индекс добавки не приводит к повышению сахара в крови пациента.


Основополагающим фактором при лечении диабета является соблюдение строгой диеты и употребление разрешенных продуктов питания. В дневном рационе диабетика должна присутствовать пища, богатая витаминами, аминокислотами и всеми необходимыми полезными веществами для поддержания нормальной жизнедеятельности и работоспособности. Каждый диабетик должен обязательно знать список запрещенных и разрешенных продуктов питания, чтобы не навредить собственному здоровью. К полезным продуктам относится цельнозерновой хлеб, нежирные рыбные и мясные блюда, кисломолочная продукция с невысоким процентом жирности и калорийности, гречневая, перловая, овсяная каши, а также несладкие фрукты и овощи без содержания в них крахмала.


Из напитков можно употреблять отвар шиповника, минеральную воду, чаи и кофейные напитки, а также исключить алкоголь и сладкую газировку. Что касается первых блюд, то следует готовить их на нежирном овощном или грибном бульоне, и не использовать наваристые и жирные. Нельзя есть фрукты с высоким содержанием сахара, к которым относятся бананы, виноград, финики и инжир. Полезными овощами для диабетиков считаются огурцы и томаты, капуста, шпинат, кабачки и баклажаны, а также перец, фасоль и листья салата. Необходимо исключить из рациона картофель, макаронные изделия, манную крупу, а также маринады, копчености и выпечку из слоеного теста. Гормоны поджелудочной железы отвечает за процессы переваривания пищи и обмен веществ, поэтому важно правильно питаться и придерживаться здорового лечебного питания. 

Поделиться