Наш блог

Лимонные сконы
06 ноября 2018

Рецепт лимонных сконов

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 1/2 чашки* миндальной муки
1/2 чашки кокосовой муки
1/2 крахмала
1/3 чашки Lakanto Classic
1/2 чашка масла гхи, холодное масло, разрезанное на кусочки (112 грамм)
1 / 2-2 / 3 чашки кокосового йогурта
2 ст. л. органических семян льна (размолоть в кофемолке)
1 ст. л. безглютенового порошка для выпечки
2 ч. л. экстракта ванили
1 ч. л. морской соли
1/2 чашки смородины, черники, клюквы или шоколада, нарезанного кусочками
Цедра 1 лимона
*Чашка - 250 мл

 

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 185 градусов C
В большой миске смешайте все виды муки, сахарозаменитель и специи. Добавьте масло гхи и перемешайте до рассыпчатой массы. Затем добавьте кокосовый йогурт и ягоды (или шоколад по вкусу). Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 5 мин до золотистой корочки. Сконы должны получиться хрустящими снаружи и мягкими внутри. 

 

Оригинал рецепта 
https://www.lakanto.com/blogs/recipes/chef-musis-lemon-scones