Наш блог

Вкусные и полезные рецепты с Lakanto
22 июля 2020

 

Чизкейк с клубникой

 

 

В жаркий день совершенно не хочется возиться с духовкой, а хочется побаловать себя несложным в приготовлении легким и прохладным десертом.

Наша команда приготовила вариацию чизкейка без выпекания. Заменив традиционную для рецепта сахарную пудру на измельченный японский сахарозаменитель Lakanto, мы получим десерт с пониженным содержанием калорий, который особенно оценят люди, следящие за своим уровнем сахара в крови.

Ингредиенты для основы:

•250 г любого песочного печенья на ваш выбор
•100 г сливочного масло

Ингредиенты для кремовой начинки:

•500 мл сливок 33-35%
•250 г сливочного сыра
•80 г измельченного сахарозаменителя Lakanto
•20 г желатина
•70 мл воды
•ягоды

Диаметр формы - 24 см

Приготовление:

•Измельчаем печенье и соединяем его с разогретым маслом. Утрамбовываем тесто из печенья на дно формы. И отправляем в холодильник. А в это время готовим кремовую начинку.

•Сливочный сыр и измельченный сахарозаменитель Lakanto Classic взбиваем сначала на низких скоростях, постепенно увеличивая обороты.

•В отдельной емкости взбиваем сливки по такому же принципу: сначала на низких скоростях, постепенно увеличивая обороты.

•Частями вводим взбитые сливки в сладкую массу, взбиваем на низких скоростях до полной однородности кремовой начинки.

•Желатин замачиваем в воде минут на 10, а потом нагреваем и постоянно помешиваем, но не доводим до кипения.

•Соединяем кремовую массу и желатин, не прекращая перемешивать.

•Достаем из холодильника форму с основы из печенья.

•Режем клубнику пополам и выкладываем срезом по кольцу формы. Потом заливаем кремовой начинкой.

•И отправляем форму с нашим чизкейком в холодильник на 4 часа.

•Перед подачей украшаем ягодами.

Невероятно красивый и освежающий тортик готов. Идеальный десерт для летнего дня рождения и других милых сердцу праздников. Благодаря Lakanto Classic снизилось содержание калорий.

 

 


Галета с яблоками

 

Лето время галет с любимыми начинками. Яблоки, клубника, персики или даже груша с горгонзолой.

Наша команда обратилась к яблочной теме. Яблоки наполнят галету витаминами, а японский сахарозаменитель Lakanto сделает пирог легким и без лишних калорий 

Ингредиенты для теста:

•150 г муки
•2 ст. л сахарозаменителя Lakanto Golden
•150 г сливочного масла (охлажденное)
•щепотка соли
•5 ст.л ледяной воды

Ингредиенты для начинки:

•50 г кукурузной муки мелкого помола (миндальной, рисовой)
•50 г сливочного масла (комнатной температуры)
•50 г сахарозаменителя Lakanto Golden
1 яйцо
3 яблока средних размеров

Приготовление:

•смешайте аккуратно муку, сахарозаменитель Lakanto Golden, соль и сливочное масло до образования крошки

•добавьте ледяной воды и смешайте до состояния пластичного теста

•заверните готовое тесто в пищевую пленку и отправьте его отдыхать в холодильник минимум на час

•в это время готовим начинку. Взбейте крем до однородности мягкое сливочное масло, кукурузную муку, яйцо и сахарозаменитель Lakanto.

•охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт круглой формы.

•разделите крем на части. Две части выложите на тесто, сохранив отступ от края в 3-4 см. Оставшуюся часть смешайте с яблоками и выложите поверх крема. Сверху посыпьте небольшим количеством Lakanto Golden для декора.

•края галеты загните, заступая на яблоки и крем.

•выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Ориентируйтесь на индивидуальные особенности вашего духового шкафа.

 Вкусная галета с яблочной галетой готова. Время собираться шумной компанией за большим столом или же положить шарик мороженого сверху и наслаждаться десертом в тишине наедине со своими мыслями.

Lakanto сделает любой десерт легким, снизив количество калорий, и доступным для людей, которым жизненно важен уровень сахара в крови.

 


Булочки с малиной

 

Предлагаем вашему вниманию целых два рецепта в одном:

• малиновое варенье
• слоеное бездрожжевое тесто


И всё для того, чтобы в итоге получить вкусные, легкие и ароматные булочки.

В своих рецептах мы используем натуральный сахарозаменитель Lakanto японской компании Saraya, который прекрасно поддается температурной обработке и не придает блюдам горьковатый привкус.

Малиновое варенье

ингредиенты:
•малина 500 г
•Lakanto 150 г

приготовление:

•Если вы используете замороженную малину, то ее необходимо разморозить и слить образовавшуюся жидкость.

•Измельчите ягоды малины. Мы рекомендуем сделать это при помощи вилки или деревянной толкушки, так вы сохраните потрясающий цвет малины.

•Добавьте Lakanto в перетертую малину и тщательно перемешайте до полного растворения. Наше варенье готово.

Слоеное бездрожжевое тесто

ингредиенты:
•600 г муки
•300 мл воды
•200 г сливочного масла
•1 яйцо
•½ ч. л. соли
•50 г Lakanto

приготовление:

•Перед приготовлением муку нужно просеять.

•В отдельной ёмкости тщательно смешайте соль, Lakanto, яйцо и ледяную воду.

•Соедините жидкую смесь и просеянную муку, замесив тесто. Тесто должно получится эластичным, тягучим и не липнуть к рукам.

•Разделите тесто на две части.

•Первую часть раскатайте максимально тонко, стараясь избежать разрывов.

•Мягкое сливочное масло также разделите на две части.

•Первую часть масла обильно нанести на раскатанное тесто.

•Раскатайте вторую часть теста также тонко и аккуратно уложите поверх первой части. Верх смазать второй частью сливочного масла.

•Затем сверните тесто в плотный рулет. А получившийся рулет потом скрутите в улитку, которую на 30 минут необходимо поместить в холодильник.

•По истечении 30 минут достаньте тесто из холодильника, немного приплюсните и снова тонко раскатайте.

•Затем сложите из теста конвертик и раскатайте еще раз. Порежьте на порционные квадратики. И слоеное тесто готово.

приготовление булочек:

•Вы можете сделать булочки любой формы с малиновым вареньем.

•Выпекайте 15-20 минут при температуре 170 градусов.

Приятного чаепития!